EN [退出]
小李琳>中国新闻

_河南小学生被老师恐吓挨打 心生畏惧跳下楼(图)

2017-11-23 16:30
小马超的双脚都打上了厚厚的石膏

小马超的双脚都打上了厚厚的石膏

记者尚杰文图

本报平顶山讯20多天前,郏县慧星城小学12岁的小学生马超(化名)从二层教学楼跳下,导致双侧跟骨粉碎性骨折。而关于跳楼的原因,马超及其家长和校方各执一词,目前当地教育部门已经介入协调此事。

小学生从教学楼上跳下

昨日上午,记者在郏县人民医院外科病房,见到了躺在病床上的马超。他的双脚打着厚厚的石膏,一开口说话就不停地流泪。

马超说,他是慧星城小学六(3)班的学生。9月22日上午在教学楼前做眼保健操时,“体育老师说我指甲太长,扇了我两巴掌,又让我站到前面台子上,并且说如果下次不剪指甲,还得挨打”。马超说,第二天做眼保健操时,他害怕挨打就翻院墙逃出学校。到了第三天,班主任老师将他接回学校,正好又碰上了做眼保健操的时间,他害怕挨打就跳了楼。

马超的父亲马校卫说,9月23日他接到儿子班主任的电话,说孩子离开学校不见了。一直到当天晚上,他才在儿子的姥爷家找到。“当时儿子说啥也不愿意去上学,问他啥原因,他哭得说不出话,后来才说在学校被老师打了”。马校卫当即给校长打电话,并要求“老师来给个说法,再把孩子接回去”。

9月24日,马超的班主任来到家里,和马校卫一起将马超送回了学校。令马校卫没有想到的是,在他走出学校不到20分钟,便接到了班主任老师的电话,说儿子跳楼了。

学校和老师否认曾打学生

10月17日上午,记者来到郏县慧星城小学。这是一所寄宿式私立小学。

班主任张老师说,9月24日上午9点多,她带着马超进教室时,听到了下课的铃声,“不知道咋回事,他(马超)似乎对铃声有点敏感。走到2楼时,我向上走了七八个台阶,回头一看,他两手扒着二楼走廊上的栏杆,人吊在外面了,我连忙劝阻,但他跳下去了。”

记者找来了马超所说动手打人的体育老师。这名陈姓老师坚决否认曾经动手打人。据其介绍,9月22日上午,在做眼保健操时,确实看到有一部分学生指甲比较长,“就让他们站到主席台上,进行了批评教育,这里面包括马超。”

当天,记者电话联系上了慧星城小学董事长刑留卿。刑介绍,目前学校了解到的情况是,老师确实没有打人。事发时,马超到学校才20多天,可能是对新环境不太适应,他的父亲又强行将其留在学校,才酿成悲剧。

教育部门已介入处理

据马校卫介绍,10月17日,他和郏县教育局相关领导、具体负责人,以及慧星城小学的3名副校长一起协商处理此事,但最终双方分歧过大无果。

河南国基律师事务所主任李晴川介绍,即使诱发这名小学生跳楼的真正原因还未确定,但在正常情况下,在教学期间发生小学生跳楼事件,校方应该承担一定的责任。

当前文章:http://g7rlf.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171116_ru2mv.html

发布时间:2017-11-23 16:30

charity vance百科  中秋节月亮为什么最圆  隹能数码相机怎么使用  星云大师  外滩观光隧道值得吗  杜旭东哪里人  中国黑客对乐天宣战  qq网名符号大全  老司机是什么意思  百草怀芽芽伤心去韩国  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _河南小学生被老师恐吓挨打 心生畏惧跳下楼(图) All rights reserved-网站地图站点地图

森蓝装饰_招行上半年净利同比增四成